Быть в курсе последних новостей и сообщений - это просто: Инструкция
Ход строительства
- Павел
- Администратор
Ход строительства
Нее, они одно крыло снаружи полностью закончили и второе почти закончили облицовку - движение медленное, но стабильное есть, ттт
-
Ход строительства
Они просто убрали строительные леса. Даже не все лоджии остеклены окончательно. Да и первый этаж никак не осилят) Был как раз в начале второй недели в сентябре там - так все и осталось.
- Павел
- Администратор
Ход строительства
В группе написали, что новые дома будут начинать весной (правда год не уточнили
) - есть надежда, что до весны все силу будут брошены на доделку текущих домов

-
Ход строительства
И хоть бы один лифт установленный показали нам) Хвастались же установкой более месяца назад.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Похоже, они будут закрывать доделку домов по очередности, исходя из количества дольщиков в этом доме.
- Павел
- Администратор
Ход строительства
Кстати, на фото 19 корпуса отчетливо видны "рога" для кондиционеров на каждом балконе - хоть в этом вопросе даунов с разношерстными трубами от кондеев не будет.
В старом моем микрорайоне, когда ждали получение ключей хорошей приметой сложилось включение красных фонарей на крыше дома - после этого в течение нескольких месяцев стабильно начинали давать ключи. На 19 корпусе фонари уже стоят, но еще не горят
- ждемсс
В старом моем микрорайоне, когда ждали получение ключей хорошей приметой сложилось включение красных фонарей на крыше дома - после этого в течение нескольких месяцев стабильно начинали давать ключи. На 19 корпусе фонари уже стоят, но еще не горят

-
- Лео Виторган
- Контактная информация:
Ход строительства
Что-то местные аборигены поговаривают что в будни днем почти не видно рабочих на стройке, а появляются в основном в выходные, когда идут показы домов...
-
Ход строительства
Вы про группу Сохраним Пирогово?) Эти местные аборигены специально распространяют ложную информацию, чтобы нагнетать и типа повлиять на продажи. Их несколько человек. У них там и детский сад строят прям под ЛЭП. И земля у них там вся в аресте у приставов по делу совхоза Тимирязева, и уголовное дело там в Следственном комитете и т.д. И полигон Коргашино там воняет им. Там небольшая группа местных, которая была категорически против всех строек в Пирогово. С одной стороны их понять можно. Они жили в частном секторе, а тут куча ЖК строится вокруг Пирогов. Тут будет и прирост населения, больше людей на их любимом ПГ водохранилище и увеличение пробок. Тут и забор их потенциальных земель. Думаю многие местные были бы рады там построить себе дома. У кого-то там типа поотбирали земли под садовые и огородные участки. Хотя на деле выяснялось, что эти участки не были оформлены в собственность. Таков уж менталитет у деревенских, что они в своих деревнях все считают своим. Но с другой стороны, некоторые там с фимозом мозгов, и ведут себя крайне неадекватно. Кстати, не все жители Пирогово против строек. Многие за, но если только ЖК повяжут на исполнение социалок: детсады, школы, дороги.
Но кол-во рабочих в будни хотелось бы проверить. Не думаю что там днем никого нет, т.к. люди и будни туда едут смотреть, покупать квартиры.
- Лео Виторган
- Контактная информация:
Ход строительства
То что там "контуженных" много, это заметно
Я еще подумал что если в основных домах ведутся внутренние работы, то много народу "снаружи" и не должно быть

Ход строительства
Был там в текущий вторник, рабочих было действительно мало, ехал мимо в среду- на 17 корпусе было много рабочих , делали фасад, краны вертятся)))) да достроют точно, только вопрос когда) думаю что на пол года точно придётся сдвигать сроки(((
- Павел
- Администратор
Ход строительства
Меня смущает что, при относительной готовности корпусов, коммуникации и придомовая территория даже толком не начаты
-
Ход строительства
На просмотре стройплощадки менеджер сказал, что коммуникации провели и уже закопали. Сейчас начинают расчищать место для детских площадок. У 19 корпуса кое-где уже есть тротуарная плитка.
Ход строительства
Доброго времени суток) Народ подскажите пожалуйста , кто недавно оформлял ДДУ, какой срок окончания строительства они прописывают сейчас??? т.к очевидно что сроки уже сдвинули, на фасадах вообще дела туго, в час по чайной ложке.
- Павел
- Администратор
Ход строительства
31 декабря - это дата именно "окончания строительства", т.е. получения ЗОС (заключения о соответствии построенного объекта проектной документации). Подписание акта приемки-передачи (т.е. получение ключей) - это еще + до 3-4 месяцев.
На данный момент застройщик обещает ключи до 30 апреля 2017 года (это предельный срок, по которому застройщик может выдавать ключи без штрафов). Далее по ОБОЮДНОМУ согласию сторон срок подписания акта может переноситься на более позднее время без штрафа, без согласия любой перенос - только со штрафом
На данный момент застройщик обещает ключи до 30 апреля 2017 года (это предельный срок, по которому застройщик может выдавать ключи без штрафов). Далее по ОБОЮДНОМУ согласию сторон срок подписания акта может переноситься на более позднее время без штрафа, без согласия любой перенос - только со штрафом
-
Ход строительства
В группе выложили отчет новый. Сомнения в выдаче ключей в апреле сильно растут у меня. Судя по фото, внутри нихрена не сделано еще. Из раза в раз, фото проведенных работ внутри помещений деликатно не выкладывают.
- Павел
- Администратор
Ход строительства
Полная печалька... По каждому корпусу темпами "ноябрь-декабрь" нужно минимум по 2 месяца только на наружные работы

Отправлено спустя 48 секунд:

Отправлено спустя 48 секунд:
20 корпус тоже не выкладывают уже пару месяцев
-
- Павел
- Администратор
Ход строительства
Я так думаю, что всех рабочих сейчас должны были бросить на 19 корпус, т.к. он самый готовый, чтобы его сдать до НГ и далее по корпусам по мере готовности
Ход строительства
Причем рабочих очень много бродит, я езжу периодически в районе обеда, так их там толпы по 20 человек ходят то на обед, то с обеда, а за темпами работы на фасадах посмотришь и печально становиться(((
-
Ход строительства
Я тоже так думаю. Будут в готовность приводить и сдавать дома в приоритетности кол-ва купленных квартир в доме. Чем меньше дольщиков в доме - тем меньше будет сумма неустоек за задержку. Скорее всего, 17 дом будет сдан с задержкой. Не верю я уже совсем, что с учетом праздников, они осилят все 3 дома. Ну или же совсем переходить в режим тяп-ляп.
Ход строительства
Интересно что происходит внутри, если в 17,18 корпусе ничего не начинали то сомневаюсь что и к июню получим ключи. И что там с коммуникациями,очистными и.т.д?