Быть в курсе последних новостей и сообщений - это просто: Инструкция
Приобретение квартир в жилом комплексе
Ну со сроками не очень получилось. Но в принципе не на долгие года затянулся процесс. Да и отстроенные дома лично у меня претензий не вызывают, лифт запущен.
- Павел
- Администратор
В ЖК «Пироговская Ривьера» начались продажи квартир в 11-м корпусе по стартовым ценам
Доброго времени суток! Подскажите, а где тема на форуме, в которой жильцы делятся своими впечатлениями от проживания? Я вот все облазил уже и не могу найти. Хочется пообщаться с ними, у знать как им расположение, как им шум, вообще как им обстановка.....
- Павел
- Администратор
IlyaS, создайте ее (тему) в соответствуещем разделе и соседи подтянутся. Если Вас интересует по конкретному корпусу - то в разделе этого корпуса, если "вообще" - то например тут Свободное общение
-
Дорогие потенциальный соседи, добрый вечер.
Кто-нибудь может поделиться опытом и подсказать, кому и что нужно прищемить в офисе продаж, чтобы они хоть как-то начали двигаться?
Хочу купить квартиру в 19 корпусе, даже имею на руках филькину грамоту о бронировании квартиры, но на этом все и закончилось. От доблестных тружеников бумаги и принтера никакого feedback-а. По телефону они трудноуловимы, а ездить каждодневно в офис продаж нет времени.
Кто сталкивался с таким отношением? Застройщику деньги не нужны? Я удивлен , мягко выражаясь.
Кто-нибудь может поделиться опытом и подсказать, кому и что нужно прищемить в офисе продаж, чтобы они хоть как-то начали двигаться?
Хочу купить квартиру в 19 корпусе, даже имею на руках филькину грамоту о бронировании квартиры, но на этом все и закончилось. От доблестных тружеников бумаги и принтера никакого feedback-а. По телефону они трудноуловимы, а ездить каждодневно в офис продаж нет времени.
Кто сталкивался с таким отношением? Застройщику деньги не нужны? Я удивлен , мягко выражаясь.
- Павел
- Администратор
MAPT, странно, раньше было с точностью да наоборот: пока несёшь деньги - ты лучший друг Мао, а вот потом начинались завтраки, обеды и ужины. Но у них команда частично сменилась, тюленей наверное набрали
Я так думаю продажи открылись, вот там загруз и происходит. Вообще как показывает практика если подольше подозваниваться, то результат будет!
- Павел
- Администратор
Долевое строительство: как застройщики будут работать в переходный период
В Госдуме прошли слушания по поправкам в закон о долевом строительстве. Депутаты предложили ряд мер, чтобы стимулировать застройщиков быстрее отказаться от продаж по ДДУ
Подробности
В Госдуме прошли слушания по поправкам в закон о долевом строительстве. Депутаты предложили ряд мер, чтобы стимулировать застройщиков быстрее отказаться от продаж по ДДУ
- Павел
- Администратор
Верховный суд уточнил права дольщиков на компенсацию за дефекты квартир
Застройщик должен передать дольщику объект, качество которого полностью соответствует условиям договора
Застройщик обязан выплачивать компенсацию дольщикам объекта, качество которого не соответствует условиям договора. К такому выводу пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, пишет «Российская газета».
В Верховный суд поступило дело жительницы Чувашии, которая обвинила строительную компанию в том, что ее жилье не соответствует проекту. В частности, речь шла о межкомнатных перегородках в квартире, которые по договору должны быть кирпичными, а по факту сделаны из менее прочного материала.
Гражданка потребовала устранить недочеты либо вернуть ей разницу стоимости материалов — обещанных и полученных, отмечает издание. Застройщик отказался выполнять условия дольщицы. Новочебоксарский городской суд, куда обратилась истица, с ее требованиями согласился, хотя снизил размер компенсации. Строительная компания обжаловала решение, и апелляция судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии отказала дольщице в иске.
Верховный суд России пересмотрел дело и встал на сторону истицы, сославшись на закон о долевом строительстве. Согласно закону, застройщик должен передать дольщику объект, качество которого полностью соответствует условиям договора. В случае если есть малейшие отступления от договора, гражданин вправе просить бесплатно устранить недостатки, уменьшить цену договора или потребовать возместить расходы на устранение недостатков, говорится в публикации. Судьи также напомнили, что в случае замены стройматериалов компания обязана доказать дольщику, что это не привело к потере качестве строительства.
РБК
Застройщик должен передать дольщику объект, качество которого полностью соответствует условиям договора
Застройщик обязан выплачивать компенсацию дольщикам объекта, качество которого не соответствует условиям договора. К такому выводу пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, пишет «Российская газета».
В Верховный суд поступило дело жительницы Чувашии, которая обвинила строительную компанию в том, что ее жилье не соответствует проекту. В частности, речь шла о межкомнатных перегородках в квартире, которые по договору должны быть кирпичными, а по факту сделаны из менее прочного материала.
Гражданка потребовала устранить недочеты либо вернуть ей разницу стоимости материалов — обещанных и полученных, отмечает издание. Застройщик отказался выполнять условия дольщицы. Новочебоксарский городской суд, куда обратилась истица, с ее требованиями согласился, хотя снизил размер компенсации. Строительная компания обжаловала решение, и апелляция судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии отказала дольщице в иске.
Верховный суд России пересмотрел дело и встал на сторону истицы, сославшись на закон о долевом строительстве. Согласно закону, застройщик должен передать дольщику объект, качество которого полностью соответствует условиям договора. В случае если есть малейшие отступления от договора, гражданин вправе просить бесплатно устранить недостатки, уменьшить цену договора или потребовать возместить расходы на устранение недостатков, говорится в публикации. Судьи также напомнили, что в случае замены стройматериалов компания обязана доказать дольщику, что это не привело к потере качестве строительства.
РБК
А кто-нибудь высчитывал, в каком банке в ЖК Пироговская ривьера выгоднее всего брать ипотеку? Я вот тут вычитала, что ее кредитуют 15 банков кроме Сбера. Но почему-то не кредитуют ВТБ? Что не так?
- Павел
- Администратор
Хотели как лучше, получилось как всегда:
Российская газета писал(а):С 1 июля 2019 года при переходе на новую систему покупки жилья в новостройках дольщики, которые покупают квартиру в ипотеку, не смогут вернуть уплаченные по кредиту проценты в случае банкротства застройщика.
Дело в том, что на эскроу-счетах будут блокироваться средства в размере стоимости квартиры, банк не производит начисления процентов на остаток по данному счету. Таким образом, заемщик не сможет вернуть выплаченные проценты по ипотеке, а значит, понесет убытки, пояснили изданию эксперты.
Тем не менее дольщики могут потребовать взыскать с застройщика такие убытки (проценты по займу) через суд. Однако к моменту, когда девелопер подает на банкротство, средств у него обычно уже нет, говорится в публикации.
- altervox
- Квартира:
Ход строительства
Есть пару вопросов, сейчас уже вот-вот заключаю договор на покупку в 10к2, общался с менеджером в офисе застройщика, обещали оформление без каких-то заморочек, по факту сказали, что будет продажа от физ.лица по ДУП, из трёх одобренных банков нынешнему владельцу подошёл только ОДИН, и САМЫЙ не удобный мне, ну ладно, я уже готов проглотить эту пилюлю, большая часть уже сделана (всякого рода оценки недвижимости по требованию банка, договор бронирования квартиры на соответствующую сумму и т.д.), теперь оказывается ещё, что второй день строителей НЕТ на стройке, и будут ли неизвестно...?
Кто покупал уже по такому принципу? Это нормально вообще? Я просто никогда не сталкивался, новичок в этих вопросах. Какие риски ожидают в дальнейшем с этим ДУП, на что там обратить внимание в первую очередь?
Кто покупал уже по такому принципу? Это нормально вообще? Я просто никогда не сталкивался, новичок в этих вопросах. Какие риски ожидают в дальнейшем с этим ДУП, на что там обратить внимание в первую очередь?
- Belana
- Квартира:
Ход строительства
Значит Вы не у Застройщика покупаете? Я тоже купила по ДУП. Главное все документы проверить и чтобы оплата была произведена полностью продавцом. А то что нет строителей- это нас всех сейчас беспокоит. Подумайте, прежде чем покупать.
- altervox
- Квартира:
Думать уже поздно
По поводу ДУП, всю сделку сопровождает застройщик (менеджер в офисе), по их словам выкупаем у сотрудников их кооператива.
Сказали, что рабочих отправили в УФМС на проверку, на днях приступить должны.

По поводу ДУП, всю сделку сопровождает застройщик (менеджер в офисе), по их словам выкупаем у сотрудников их кооператива.
Сказали, что рабочих отправили в УФМС на проверку, на днях приступить должны.
- altervox
- Квартира:
Рекомендуете нанять юриста или риелтора для этих целей? Я имею в виду для проверки документов полностью?
Наверняка они уже не одну квартиру так продали, особых волн возмущения не было?
- Павел
- Администратор
altervox, надеюсь и не будет, но на данный момент в собственность оформляются только те кто покупал по ДДУ - прошли все круги... Все остальные схемы пока ждут когда застройщик оформит собственность на себя и начнет переоформление
- altervox
- Квартира:
кому бы показать мой договор, может быть из местных есть кто по теме разбирается?
- Павел
- Администратор
altervox, лучше к юристу по недвижимости, это надежней
P.S. Не нужно постоянно цитировать предыдущее сообщение. Есть форма Быстрого ответа или если хотите к кому-то конкретному обратиться, то есть соответствующий функционал:
P.S. Не нужно постоянно цитировать предыдущее сообщение. Есть форма Быстрого ответа или если хотите к кому-то конкретному обратиться, то есть соответствующий функционал:
Для просмотра вложений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
- Belana
- Квартира:
altervox, Да, конечно надо проверить. Я покупала у инвестора, так там можно понять, почему через частных лиц покупка, а вот Застройщик продает от имени сотрудников- очень странно. Надо проверить выкупили ли они полностью квартиру у застройщика.
- altervox
- Квартира:
Belana, да, это кстати интересный момент, потому что первый банк запросил у них эту информацию, но они не смогли в должном виде её предоставить... как правильно называется этот документ о выкупе?
- Павел
- Администратор
Типа "Соглашение о взаиморасчетах", т.е. соглашение, что обе стороны не имеют финансовых претензий и обязательств перед друг другом. У меня банк такую бумажку по прошлой квартире спрашивал.
Может скидывали на сотрудников квартиры чтобы на налоги не попадать за нераспроданные квартиры, а теперь реализуют их уже как переуступка прав, выступая посредником
- Belana
- Квартира:
Да, но при покупке у инвестора цена значительно ниже, чем у застройщика. Если бы было напрямую от застройщика с меньшими рисками, а так по сути одно и тоже, у физлица, а цена то разная!.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Может дают сотрудникам подзаработать?
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Может дают сотрудникам подзаработать?

-
Belana, если одно и то же, что все паникуют тогда?
я тоже по ДУП беру
я тоже по ДУП беру
- Павел
- Администратор
Инвестор вложился на начальном этапе и ему не надо тратить еще средства (нет больше затрат), а для возврата вложений может немного демпингнуть. А застройщик получил финансирование от инвестора хз когда, а строит по текущим ценам, а они выше - вот и пытается покрыть новые расходы за счет более высокой цены. По большому счету, нет разницы у кого покупать - напрямую у инвестора или напрямую у застройщика - оба они являются сторонами инвестиционного контракта на строительство ЖК. А вот если инвестор/застройщик перепродал кому-то (т.е. была переуступка прав требования) и тем более если таких переуступок несколько - то тут нужно грамотно проверять все документы и лучше через юриста.