Видео с Общего собрания собственников 13 июля 2019г.
Быть в курсе последних новостей и сообщений - это просто: Инструкция

Утепление балконов

Установка, замена, утепление окон, балконных дверей, остекления балконов, утепление и благоустройство балконов
Ответить
Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:48
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 404 раза

Утепление балконов

Сообщение Павел » 18 июн 2019, 13:18

Делимся опытом и итогами утепления балконов. Просьба указывать материал (кирпичная кладка, металлоконструкция, панорамное остекление от пола до потолка), из которого сделано ограждение балкона, т.к. от этого зависит толщина и состав "пирога" утеплителя и вообще технология утепления.

Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:48
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 404 раза

Утепление балконов

Сообщение Павел » 18 июн 2019, 13:29

Сегодня обсуждали с соседями этот вопрос - может кому пригодится опыт:
Семён писал(а):Я не утеплял стену между балконом и комнатой
Олег писал(а):Эту стену дополнительно не нужно утеплять - там уже есть слой утеплителя толщиной 15 см между кладкой и внутренней стеной из газобетонных блоков.
Если нужен тёплый балкон, то утеплять нужно внешний контур (пол, потолок и стены по периметру остекления). Ну и, конечно же, нужно заменить остекление от застройщика.
Семён писал(а):: я так и делал!!! Но на балконе все равно зимой холодно(((
Батарею на балкон не переносил. Но когда открывал балкон и окно чтоб уровнять температуру, скорее в квартире становилось холоднее чем балкон нагревался (хотя там и тёплый пол есть). Вообщем не могу понять в чем проблема, а хочу на балконе типа рабочего места для себя сделать, соответственно чтоб и летом и зимой там сидеть!
Сейчас вот думаю инфракрасный обогреватель на потолок прилепить!
Павел писал(а):Стену между балконом и квартирой обычно не утепляют - типа через нее должно "дышать"
В любом случае без источника тепла на балконе, даже утепленном, будет прохладно, если конечно не убрано остекление между балконом и квартирой.
Инфокрасный обогреватель имеет один недостаток - он греет поверхности, а уже от них греется воздух. Т.е. на себе тепло почувствуешь быстро, а воздух будет прохладным при этом
Олег писал(а):А слой утепления какой и из чего?
Семен писал(а): Потолок- 50мм пенополистирол, дальше реечный подвесной потолок. Пол - тот же утеплитель, стяжка, тёплый пол и
самовыравнивающийся, потом плитка.
Остекление зимние, три стекла с i-стёклами (типа тепло держат;))
Стены под остеклением - внутри металлической рамы - 50мм пенополистирол + пена, затем шумо-теплоизоляция, потом ПГП, сверху декоративная штукатурка.
Павел писал(а):Я делал полистирол, но 30+20 с перекрытием и пропениванием всех стыков между панелями. Поверх обшивал фольгоизолом с
проклейкой швов фольгированным скотчем - т.е. получился эффект "термоса". Потом обрешётка и финишная отделка.
Олег писал(а):5 слоев утепления внешних боковых стен, 4 слоя у фронтальной стены
VID-20190618-WA0002.mp4
Олег писал(а):Щели между плитками закрывать бессмысленно - под плиткой воздушный слой (вентилируемый фасад). Тянуть будет через него. У меня сделали отсечку от внешнего воздействия - по периметру обшили слоем алюминиевых сэндвич-панелей (видны на видео).
Семён писал(а):А такой вопрос, такой вот большой слой утеплителя сильно уменьшил площадь балкона?
Олег писал(а):На 10 см по периметру стены (там как раз 2 слоя пеноплекса по 5 см). Внутренние полости (внутри металлоконструкций тоже заполнены утеплителем).
Сергей писал(а):Щели между плитками закрывал алюминиевой липкой лентой, далее клеил пенофол, потом 3 слоя миг.ваты роквул 50-ка,
между слоями прослойка пенофолом. Пол на лагах, деревянный, также три слоя мин ваты с роквулом и прослойка пенофолом. Потолок Пеноплекс и штукатурка. Стеклопакет 60-ка KBE. Тепло и ничего нигде не дует)
Павел писал(а):Тут ещё немного не корректное сравнение в пироге может быть из-за конструкции ограждений балконов. У первых балконы были из кирпича, потом часть из кирпича и металлоконструкций, потом вообще из металлоконструкций, а в 9-10 корпусах вообще метал от пола до потолка - там вообще гемор с утеплением будет. Так же большая теплопотеря идёт через стекло - у кого-то остекление только спереди, а у других и сбоку есть
Для просмотра вложений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

Ответить