Быть в курсе последних новостей и сообщений - это просто: Инструкция
Создание инициативной группы ЖК
- Павел
- Администратор
Если есть реально желающие организовать полноценную Инициативную группу ЖК, то давайте это сделаем. Будет вам "респект и уважуха" от всех соседей. Любая помощь моими знаниями, информационная поддержка и форум в будут предоставлены.
Очень много тонких юридических вопросов, нужно пытаться выходить на встречи с администрацией Мытищи (а на встречи надо ходить и ясно излагать наши проблемы). Кто то может помочь знаниями, кто-то своим временем, но оставлять на самотёк все не стоит
Если есть желающие участвовать в ИГ, то просьба указать о своем желании в этой теме - позже постараемся совместно организоваться для встречи, знакомства и обсуждения предварительных вопросов. После встречи - все кто подтвердит свое участие в ИГ на форуме создам отдельную "группу", чтобы Вас было видно и организую техническую возможность для общения
Список: Инициативная группа
Очень много тонких юридических вопросов, нужно пытаться выходить на встречи с администрацией Мытищи (а на встречи надо ходить и ясно излагать наши проблемы). Кто то может помочь знаниями, кто-то своим временем, но оставлять на самотёк все не стоит
Если есть желающие участвовать в ИГ, то просьба указать о своем желании в этой теме - позже постараемся совместно организоваться для встречи, знакомства и обсуждения предварительных вопросов. После встречи - все кто подтвердит свое участие в ИГ на форуме создам отдельную "группу", чтобы Вас было видно и организую техническую возможность для общения
Список: Инициативная группа
-
- Квартира:
Заблокирован центральный офис застройщика
А вот это было бы действительно здорово.
У меня мало времени, но я умею формулировать вопросы, составлять документы, вести протоколы встреч и собирать все разрозненные требования в единый документ.
Если это нужно, готова помочь.
У меня мало времени, но я умею формулировать вопросы, составлять документы, вести протоколы встреч и собирать все разрозненные требования в единый документ.
Если это нужно, готова помочь.
-
- Квартира:
А что на счет корпуса 20? Почему вы 20корпус не приглашаете в группу?
- Павел
- Администратор
где Вы увидели подобный бред? Или кого-то персонально нужно куда-то приглашать?
-
- Квартира:
Для начала обсуждения, изложу свои мысли о составе группы.
Как мне кажется, было бы разумным включить в состав группы представителей двух подгрупп: 1 очереди строительства (жители готовых домов) и все последующие очереди (на данный момент 9,10,11,12 корпуса). При этом состав группы, в идеале, должен быть универсальным с точки зрения знаний, опыта и других критериев. Таким образом, при каждом контакте с застройщиком мы сможем донести четкие мысли/предложения, задать хорошо сформулированные вопросы, интересующие представителей каждой подгруппы, а также мы сможем обмениваться самой достоверной информацией на данном форуме.
Далее предлагаю всем, кому небезразлична судьба комплекса и желающим вступить в инициативную группу встретиться для обсуждения заранее сформированной общими усилиями повестки дня, затрагивающей текущие вопросы, вопрос формирования нашей дальнейшей стратегии и дальнейших шагов для отстаивания наших прав.
Все дополнения/корректировки приветствуются.
Чтобы сдвинуться с мертвой точки, можно начать обсуждать даты возможной встречи.
Как мне кажется, было бы разумным включить в состав группы представителей двух подгрупп: 1 очереди строительства (жители готовых домов) и все последующие очереди (на данный момент 9,10,11,12 корпуса). При этом состав группы, в идеале, должен быть универсальным с точки зрения знаний, опыта и других критериев. Таким образом, при каждом контакте с застройщиком мы сможем донести четкие мысли/предложения, задать хорошо сформулированные вопросы, интересующие представителей каждой подгруппы, а также мы сможем обмениваться самой достоверной информацией на данном форуме.
Далее предлагаю всем, кому небезразлична судьба комплекса и желающим вступить в инициативную группу встретиться для обсуждения заранее сформированной общими усилиями повестки дня, затрагивающей текущие вопросы, вопрос формирования нашей дальнейшей стратегии и дальнейших шагов для отстаивания наших прав.
Все дополнения/корректировки приветствуются.
Чтобы сдвинуться с мертвой точки, можно начать обсуждать даты возможной встречи.
- Павел
- Администратор
Anymel, ну так спросите у автора этого поста почему она так решила, а потом прочитайте мой ответ в том числе ей вот тут Заблокирован центральный офис застройщика (Пост Павел #4145)
- Павел
- Администратор
rp4pushkar, очень конструктивно, кроме одного - не нужно никакие подгруппы/группы - т.к. на сейчас одни дома в "готовых домах", потом туда же перейдут новые дома после сдачи. Т.е. на разных этапах жизни ЖК все вопросы будут плавно перетекать, а то может получиться очень плачевная ситуация - когда люди "получили своё и свалили - моя хата с краю". Помощь нужна обоюдная и это никак не означает что раз кто-то в построенном заселенном доме, то его могут и будут волновать только вопрос его конкретного дома и он не будет делиться своим опытом и помогать тем, кому это только предстоит пройти. ЖК строится поэтапно и каждый новый дом вынужден будет проходить "все круги ада" и вот тут опыт первопроходцев, их связи, наработанные в составе ИГ контакты будут очень полезны
- Павел
- Администратор
Здравствуйте. Готов вступить в инициативную группу. У меня сразу 3 квартиры так, что я замотивирован очень даже 

-
- Квартира:
-
- Квартира:
-
-
- Квартира:
У нас собирается ИГ по 20-му корпусу.
В Администрации Мытищ назначили встречу, примерно на четверг следующей недели (встреча с дольщиками), у них там какой-то человек есть по нашей тематике.
Но, FYI: принимают не более 5 человек(!).
В Администрации Мытищ назначили встречу, примерно на четверг следующей недели (встреча с дольщиками), у них там какой-то человек есть по нашей тематике.
Но, FYI: принимают не более 5 человек(!).
- taburetmao
- Квартира:
- Павел
- Администратор
вот про что и говорю - не нужно толпами ходить на встречи, это бессмысленно, т.к. с толпой только телевизионщики общаются
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
andypike, ну так вот может и подготовить список несколько общих вопросов по ЖК чтобы задали в Администрации?
-
- Квартира:
Павел, я-то не против.
Но мы между собой договорились, что во вторник выберем тех, кто пойдёт.
Но это от нашего корпуса, чтобы не раздувать проблемы (любой может позвонить, все вопросы к LION).
И очень зависит от результатов завтрашней встречи.
По ней и будем судить.
Но завтра будет отвечать застройщик, к нему одни вопросы, к Администрации Мытищ - другие.
По крайней мере нам стало понятно, что без предварительного согласования ехать на площадь перед Администрацией и пытаться что-то сделать бесполезно. Не поймут и не примут.
По моей информации, встреча с юристом застройщика завтра в среду, в 18:00, пока не понял где именно. Всё правильно?
Но мы между собой договорились, что во вторник выберем тех, кто пойдёт.
Но это от нашего корпуса, чтобы не раздувать проблемы (любой может позвонить, все вопросы к LION).
И очень зависит от результатов завтрашней встречи.
По ней и будем судить.
Но завтра будет отвечать застройщик, к нему одни вопросы, к Администрации Мытищ - другие.
По крайней мере нам стало понятно, что без предварительного согласования ехать на площадь перед Администрацией и пытаться что-то сделать бесполезно. Не поймут и не примут.
По моей информации, встреча с юристом застройщика завтра в среду, в 18:00, пока не понял где именно. Всё правильно?
- Павел
- Администратор
andypike, а теперь вспомни про то что я тебе говорил, когда Вы "убежали" в группу... Все разбежались по кучкам и хз кто где что самостоятельно предпринимает, вместо того чтобы объединить усилия...
-
- Квартира:
Я помню. Я никуда не убежал полностью, как видишь.
Но там быстрее обсуждается и принимаются решения.
Просто взяли, подумали, Лев позвонил, и быстро решили.
Не суди строго, планировали обсуждать проблемы именно нашего корпуса, а не ЖК в целом, чтобы не распыляться.
Никто не мешает позже сделать то же самое от всего ЖК, дорожка будет проторена, а результами переговоров поделюсь. Просто по нескольким фронтам пошли
.
Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Повторюсь, сорри, надо планировать завтра:
Но там быстрее обсуждается и принимаются решения.
Просто взяли, подумали, Лев позвонил, и быстро решили.
Не суди строго, планировали обсуждать проблемы именно нашего корпуса, а не ЖК в целом, чтобы не распыляться.
Никто не мешает позже сделать то же самое от всего ЖК, дорожка будет проторена, а результами переговоров поделюсь. Просто по нескольким фронтам пошли

Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Повторюсь, сорри, надо планировать завтра:
- По моей информации, встреча с юристом застройщика завтра в среду, всё правильно?
- В 18:00?
- Где именно?
- Анна Перепелицына
- Контактная информация:
- Квартира:
-
- Квартира:
И меня пожалуйста в список внесите.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд: