Здравствуйте.
Тоже собираюсь подавать в суд на застройщика.
Отправил им досудебную претензию составленную юристом моим, они ее почти 2 месяца не забирали, в итоге я им позвонил и они пошли забрали.
Через 2 недели позвонили мне и сказали, что сумму юрист мой насчитал якобы не верно и начали говорить что неустойка пошла только с 1 февраля 2020 по 2 апреля 2020.Хотя по договору указано: Сдача дома в эксплуатацию 3 квартал 2019 года и 4 месяца на передачу квартиры дольщику после сдачи дома в эксплуатацию.
И они пытаются обмануть, сбить свои дни которые пошли в неустойку.И так навязчиво.
Говоришь им (их адвокату) что в договоре указано сдача дома в эксплуатацию 3 квартал 2019 года (крайний месяц это сентябрь) и сейчас дом НЕ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, соответственно неустойка пошла с 1 октября 2019 года. Но они говорят, что я и юрист мой не понимаем в этом ничего и они мне могут предложить заплатить досудебно неустойку в течении месяца в размере 30.000 рублей

, хотя сумму мне насчитали в 250.000р, но они смеются и говорят - ""Лучше синица в руках чем журавль в небе и берите то что даем"".
Они сказали что у них компания и так не очень, поэтому им пофиг что мы думаем о них)))))