Быть в курсе последних новостей и сообщений - это просто: Инструкция
Ильинского д.4 корп 1 и 2 (Корпус 10)
- Наталия Гейлер
- Контактная информация:
- Квартира:
Корпус 10
Всем добрый день вчера вечером заходила в офис узнать про 10корпус сказали что сначало сдаются 20 и 9 корпуса ,а 10 первый квартал этого года с детским садом не ясно так как это два разных объекта и они не как не связаны между собой.по 10 корпусу идёт отделка внутри и первый этаж (поликлиника).
-
Корпус 10
Добрый день всем! Планируем купить квартиру в 10 корпусе, 4 секция по договору уступки права требования. По договору №ПР-10-2-41ед, где Газиев Зия Маммед Оглы переуступил права по нескольким квартирам (порядка 40 квартир в одной уступке) своим как я понимаю представителям, разным физ. лицам. У одного такого лица мы хотим купить. Договор свежий, от 31.07.2019г. Подскажите пожалуйста, какие "подводные камни", на что обратить особое внимание. И где сейчас оформляется переуступка, офис застройщика работает? Заранее благодарю за ответ!
-
- Квартира:
Корпус 10
Elenaodi20, нужно проверять цепочку договоров по конкретной квартире. Переуступка в росреестре регистрируется(через МФЦ). Офис застройщика работает, вроде как, но в вашем случае он не требуется(застройщик не является стороной сделки)
-
Корпус 10
Иван, благодарю за ответ! Мне не предоставили всю цепочку договоров, есть только две последние уступки от Гаджиева Ильгара Аллаз Оглы на Газиева Зию Мамед Оглы и с Зии на действующего цессионария (тоже не русская девушка). Предыдущие договора они не дали, по оплате тоже есть только справка от КомфртИнвест о том, что Гаджиевым Ильгаром полностью оплачена вся сумма, обязательства перед Застройщиком выполнены полностью. Этого достаточно для сделки? Т.е. новый договор уступки прав мы самостоятельно готовим, к Застройщику уже не едем, а сразу сдаем в мфц, правильно?
-
- Квартира:
Корпус 10
Elenaodi20, Должна быть вся цепочка, только так специалист сможет проверить и оценить риски. Кто они?(которые не дали) Агенство?
Новый договор уступки, в моем случае, делало агенство и согласовывало форму и содержание со мной, можно и самим сделать.
Все верно, к застройщику ехать не нужно да и не за чем.
Новый договор уступки, в моем случае, делало агенство и согласовывало форму и содержание со мной, можно и самим сделать.
Все верно, к застройщику ехать не нужно да и не за чем.
- Павел
- Администратор
Корпус 10
Elenaodi20, почитайте Приобретение квартир в жилом комплексе (Пост Павел #1654)
Наличие бумажного подтверждения взаиморасчетов на всех этапах крайне важный момент, уже не раз обсуждалось - чтобы потом не оказало что кто-то кому-то не доплатил или не выполнил договоренности и не было проблем с оформлением собственности.
Кроме того посмотрите это дело: Арбитражные суды с застройщиком КомфортИнвест (Пост Павел #6210) там по некоторым квартирам по переуступке судебные аресты могут быть.
Наличие бумажного подтверждения взаиморасчетов на всех этапах крайне важный момент, уже не раз обсуждалось - чтобы потом не оказало что кто-то кому-то не доплатил или не выполнил договоренности и не было проблем с оформлением собственности.
Кроме того посмотрите это дело: Арбитражные суды с застройщиком КомфортИнвест (Пост Павел #6210) там по некоторым квартирам по переуступке судебные аресты могут быть.
-
- Квартира:
Корпус 10
Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, пишем предсудебную претензию застройщику, далее собираемся подавать в суд на задержку.
Подскажите, у кого был такой опыт?
Квартира в ипотеке из-за задержки сдачи не можем подать на рефинансирование в банк, теряем большую сумму от %.
Подскажите, пожалуйста, пишем предсудебную претензию застройщику, далее собираемся подавать в суд на задержку.
Подскажите, у кого был такой опыт?
Квартира в ипотеке из-за задержки сдачи не можем подать на рефинансирование в банк, теряем большую сумму от %.

- Olha Ilina
- Контактная информация:
Корпус 10
И у нас проблема, банк требует до марта предоставить бумагу от застройщика о переносе сроков ,если не предоставим то ипотека поднимается на один процент ,звоню в офис говорят пишите письмо застройщику в письменной форме и отправляйте почтой,написала , прошло 3 месяца ответа нет ,что делать незнаю ,и про рефинансирование в ВТБ (самый маленький процент)ваобще сказали что наша стройка у них в черном списке с нового года
- Александр Щербаков
- Контактная информация:
- Квартира:
Корпус 10
привет мне застройщик ответил в течении двух месяцев письмо я выкладывал официальные сроки сдачи дома 4 квартал 2020 года могу поделиться письмом если в банке прокатит!!!Olha Ilina писал(а): ↑14 янв 2020, 19:56И у нас проблема, банк требует до марта предоставить бумагу от застройщика о переносе сроков ,если не предоставим то ипотека поднимается на один процент ,звоню в офис говорят пишите письмо застройщику в письменной форме и отправляйте почтой,написала , прошло 3 месяца ответа нет ,что делать незнаю ,и про рефинансирование в ВТБ (самый маленький процент)ваобще сказали что наша стройка у них в черном списке с нового года
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вот письмо
Для просмотра вложений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
- Olha Ilina
- Контактная информация:
Корпус 10
Александр Щербаков, Добрый день Александр спасибо что откликнулись на мое письмо ,если вы сможете на один одолжить это письмо я буду вам очень признательна ,я в банк предьявлю и верну вам его
-
- Квартира:
- Olha Ilina
- Контактная информация:
Корпус 10
Serzg81, я там не нашла офицального документа о переносе сроков 10 дома,скиньте ссылку пожалуйста
- Olha Ilina
- Контактная информация:
Корпус 10
Павел, большое спасибо всем за помощ ,дозвонилась до застройщика нашли мое письмо скоро отправят 

- Александр Щербаков
- Контактная информация:
- Квартира:
- Olha Ilina
- Контактная информация:
Корпус 10
Olha Ilina, спасибо большое,девушка сказала что все письма до их офиса в мск доходят и они всем отвечают,просто очень большой объем работы как раз в связи с переносом сроков ,плюс праздники были ну и этоже почта России 

-
- Квартира:
Корпус 10
Я тоже запросил данное письмо о переносе сроков для банка (нужно до марта предоставить).
Так мне ответили только без каких либо печатей
Соответственно банку Абсолют не подходит письмо без печати, также не подходит проектная декларация и любая информация с гос.учреждений
Написал уже второй раз застройщику. Жду ответа.
Позвонил им в офис, они все друг на друга переключают и говорят что они этим не занимаются и тд...
Записали мои данные и сказали перезвонят.
Посмотрим...
Так мне ответили только без каких либо печатей

Соответственно банку Абсолют не подходит письмо без печати, также не подходит проектная декларация и любая информация с гос.учреждений

Написал уже второй раз застройщику. Жду ответа.
Позвонил им в офис, они все друг на друга переключают и говорят что они этим не занимаются и тд...
Записали мои данные и сказали перезвонят.
Посмотрим...
-
Корпус 10
Чё то на стройке ,опять народу нет ,приезжал на улице 3 человека насчитал садик делали ,неужели все внутри судя по отчётам работы очень медленно идут ,фасад не доделывают ,не кто не в курсе где народ весь? ,может я конечно неправ в чем то но активности поубавилось не судите строго за мои выводы ,есть инфа может какая то у кого ?