Встреча инициативной группы с руководством компании-застройщика 13 января 2017

Ответить
Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:48
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 38 раз

Встреча инициативной группы с руководством компании-застройщика 13 января 2017

Сообщение Павел » 16 янв 2017, 09:38

13 января 2017 года состоялась встреча руководства компании-застройщика с дольщиками.
Краткие результаты представлены ниже:
1) Установка камер. Даты установки и будут ли они установлены? Если – нет, то назвать причины
Установку обещают через месяц или два. Камеры будут установлены на крыши домов и направлены на стройку. Ранее не могли реализовать из-за слабого сигнала интернета, т.к. он был организован беспроводным путем. Для показа онлайн трансляции не хватало бы мощности. Сейчас уже протащили сети провайдера к ЖК.
2) Коммуникации. Как они будут проведены к ЖК. Статус очистных и котельных. Показ разрешения и документов на подключение.
Были нарушены договоренности с соинвестором по проведению коммуникаций. Задача стояла на нем, и ему были перечислены деньги. Соинвестор не исполнил обязательства и не вернул денежные средства. Были предприняты попытки запустить коммуникации через мобильные системы. Но от этого варианта решили отказаться , - продлили срок сдачи домов. Документы о разрешении подключения к мытищинских коммуникаций в скором времени будут добавлены на сайт.
3) Строительство дорог. Когда планируется возобновить строительство? И за чьи финансовые средства ведутся работы? В чем сложности строительства?
ЖК со своей стороны отдал земли под дорогу и сделал проект. Строить самому застройщику не дали. При строительстве возникли проблемы – уткнулись в дамбу. Оказалось, что на кадастровой карте она не обозначена. Сейчас спроектировали обход дамбы, но для этого требуется снос частных домов. С частью владельцами домов удалось договориться, осталось договориться с владельцами 6-7 домов. Строительство ведется за средства Московской области. Сказали, что ведется обсуждение расширения Осташковского шоссе.
* Проект пятого участка Северо-Восточной хорды (*Дмитровка – Ярославка) также в ведении Правительств Москвы и МО, - по данным от них строительство всей хорды должно закончиться к ЧМ 2018 года.
4) Срез второй(боковой) линии ЛЭП. Когда он будет проведен?
Среза второй линии (у леса) весной 2017 года не будет, как ранее говорили на стройке инженеры и менеджеры. Срез будет планироваться в 2018 году. Сейчас средства на срез ЛЭП переведен в строительство. Но ЛЭПы обещают точно убрать.
5) Социальные объекты. Что, когда и в каком кол-ве будет строиться. Будет ли спортивный центр? Рестораны и кафе? Будет ли заявленный ТЦ? Пока есть информация о временном магазине Перекресток между 18 и 19 корпусами. Будет ли это и когда?
Все социальные объекты застройщик обещает построить. Отказа от каких-то объектов нет. Будет опорный пункт полиции, торговый центр, 2 школы на 1100 мест и 600 мест. 2 детских сада на 225 мест каждый, пожарное депо, физкультурно-оздоровительный центр, предприятия бытового обслуживания(1756 км.м.), магазин непродовольственных товаров (2000 кв. м.), предприятия общественного питания (1245 кв.м.)
6) Когда будет возведение 2 очереди, 3 очереди и т.д. Какое количество домов будет во 2 очереди и 3-ей. И будут ли они? Сколько в итоге домов планируется реализовать? Какие дома на плане будут возводиться в рамках 1 и 2 очереди, после сдачи имеющихся.
После сдачи домов 1 части 1 очереди будет строительство 2 части 1 очереди. Разрешение на строительство уже получено. В офисе его показали. Скоро разместят на сайте, когда будет готова проектная документация. Будут построены дома, детский сад, поликлиники взрослая и детская.
Далее:
2 очередь (11-15 дома) начало 4 квартала 18 года – конец 4 кв. 2019г.
3 очередь (дома 4-7 + паркинг №27) 4 квартал 2020 года.
4 очередь (дом 1-3,8,16 школа на 1100 мест №21, 2-ой детский сад на 225 мест № 23) – сдача 4 кв. 2021
5 очередь (ТРЦ № 26, ФОК №25, Гаражи № 28, 29, 30, пож. депо № 35) – сдача конец 2022 г.
Временного магазина не будет, т.к. для этого нужен процесс разделение имеющихся земель. Сказали, что сейчас открылся супермаркет у кафе Арарат. 5-7минут пешком от ЖК.
7) Что будет с сертификатом на ремонт в подарок? Как это процесс будет происходить? Кто будет реализовывать эти работы? Остаются ли в силе обещанные менеджерами варианты выбора отделок?
Ремонт в подарок остается в силе на прежних условиях. Изменений в этом нет. Ремонт будут делать Gala Project совместно с Еленой Хлапиной. Слухи о сертификатах OBI взамен ремонта опровергли.
8) Компенсации за возможное подписание ДС к ДДУ о согласии на перенос сроков. Какие варианты компенсации? Как они будут рассчитываться и предлагаться в зависимости от площади и способа покупки?
Компенсации будут. Обсуждаются индивидуально с каждым. На данный момент у застройщика еще нет готовых решений. Все сейчас находится в рабочем процессе.
*Насчет индивидуальных решений. Каждый договор будет обсуждаться в отдельности. Для примера: тем, кто заключал договоры c Лидер Инвест Групп, необходимо дождаться договоренности застройщика с этой компанией-партнером. Максим Абугов в этом плане всегда на связи. Для всех остальных – документация с самим застройщиком. Поэтому, необходимы четкое понимание и четкие договоренности. Вся информация через официальные лица будет передана.
9) Общественный транспорт. Как будет решен вопрос с доступностью к ЖК? Ранее говорили про автобусы до Медведково и станции Мытищ. Сколько их будет? Проговаривали возможную жд станцию где-то в Пирогово. Есть ли шансы на это? Где гарантии, что общественный транспорт будет?
Общественного транспорта в рамках 1 части 1 очереди не будет. А далее планируются маршрутки от ЖК. Идет активное обсуждение с РЖД о возобновления ж.д. станции в Пирогово. Расстояние от ЖК примерно 1.5 км.
10) Что будет с зоной у водохранилища за ЖК? Как будет решена проблема с этой частной и закрытой зоной? Ранее говорилось, что ее приведут в вид, который есть на макете.
Застройщик будет стараться либо купить там земли, либо взять в аренду и облагородить. Для проекта и продаж им это выгодно. Но есть сложности с пониманием, кому эти земли там принадлежат , и часть тех участков нет на кадастровой карте.
11) Будут ли первые дома сданы в том виде (включая входные группы и отделки), которые представлены в буклетах перед покупкой? Сейчас плитка и та отделка, что видели в 19 корпусе выглядит ужасно и не тянет на комфорт-класс ЖК.
Те варианты, которые многие могли видеть при посещении 19 корпуса, были пробным вариантом. Будет другой цвет стен (не тот коричневый цвет) и другая плитка.
*В разговоре со Светланой Гулюкиной упомянуто, что в галерее на сайте будет добавлен новый вид входных групп.
12) Какие перспективы работы со Сбербанком? Что будет с комплексом, его проектом и землей (согласно пунктам по залогу в декларации) при повторении проблемной ситуации? Как будут развиваться события при банкротстве, невыполнении обязательств и уходе застройщика?
На этот вопрос не стали отвечать. Аргументировав, что такого точно не будет. Денежные средства Сбербанка были привлечены из-за событий 14 года и удорожания процесса строительства. Когда проект закладывали, все строительство собирались вести на собственные денежные средства и средства дольщиков.
13) Как изменятся дома в других очередях? Писали про подземные паркинги. Означает ли это, что будет отказ от строительства крытых паркингов?
Сейчас обсуждения этого ведутся. Скорее всего, планировки квартир изменятся при дальнейшем строительстве. Это связано с выявленными потребностями и пожеланиями . Подземные паркинги планируются, но уверенности что они будут – нет. Если да – будет отказ от строительства паркингов на противоположенной стороне. Для нас в целом ничего не изменится, кроме, вероятно, стоимости. Паркинги под домами добавят удобства в первую очередь - собственникам в этих же домах. Нам же, все равно, в этом случае придётся прогуливаться пешком до них. При таком развитии событий есть опасения уменьшения кол-ва парковочных мест и увеличения стоимости.
14) Почему изменили технологию строительства лоджий? Вместо кирпичной кладки, как в 19 корпусе, сейчас идет обшивка панелями(17 и 18 корпус).
Эти изменения связаны с желанием собственников утеплять и объединять лоджии. При каркасном строительстве это будет делать проще.
15) Возможен ли снос стены между комнатой и лоджией. Какие разрешения на это нужны. Одобрит ли это БТИ? Нужно ли с ними согласовывать?
Этот вопрос находится на уточнении. Но пока ответ таков, что БТИ не дает согласия на присоединение лоджии.
*Менеджерский отдел и компания по отделке обязаны, как сами быть осведомлены, так и осведомлять клиентов по этой ситуации.
16) Как планируется организация огороженной территории вокруг ЖК? Останется ли этот забор или сделают более презентабельный? Будет ли охрана? Сколько будет КПП? Видеонаблюдение?
Слухи об оставлении имеющего забора опровергли. Территория будет огорожена с КПП и системой видеонаблюдения. Забор по окончанию стройки сменят.
17) Когда начнётся строительство детсада. Показать проектную декларацию. Потому как разрешение на строительство уже одно было (на сайте видела), но дальше одной бумажки сдвигов нет! Когда будет строительство школы? Будет ли еще один детский сад и школа?
Строительство начнется во 2 квартале 2017 года вместе со 2-ой частью 1-ой очереди. Проектную документацию скоро разместят на сайте.
18) Будет ли в ДС пункт, который будет предполагать жесткие санкции к застройщику, если вдруг сроки опять сдвинуться? И как он будет звучать?
Нет. Пункта не будет. Все в рамках имеющихся законов. Застройщику самому на себя накладывать санкции – не логично.
*На данном этапе все шаблоны Дополнительных соглашений отдаются на руки без подписи, с целью ознакомления. В них выставляются все данные участников и новые сроки (все согласно тем договорам, которые подписывали клиенты).
19) К какому классу ЖК будет относиться? Застройщик заявлял и продавал комфорт-класс. Почему многие ресурсы по недвижимости пишут об эконом-классе? При этом они ссылаются на данные от застройщика.
Класс – комфорт, как и заявлялось. Если на каких-то внешних ресурсах пишут об эконом-классе и т.д. – это их собственные ошибки.
20) Куда исчезли официальные лица от ЖК. Не видно в прессе ни Сергея Ильясаева, ни Эмиля Захаряева, ни Светланы Гулюкиной. С чем связаны такие внезапные большие паузы в СМИ?
Исчезновения официальных лиц – нет. Молчание в прессе связано с праздниками, отпусками и отсутствием больших инфоповодов. На встрече с нами пришли Светлана Гулюкина и Сергей Ильясаев.
21) Большая информативность через соц.сети и сайт. Хочется большей интенсивности новостей и отчетов со стройки. Выстраивание процесса ответов на вопросы через одного человека. Возможно ли это? Общение каждого дольщика со своим менеджером, которые еще и исчезают без предупреждения из компании, вносят смуту в информацию и усложняют процесс получения ответов на интересующие вопросы. Сейчас мы крайне недовольны работой людей, занимающихся группами в социальных сетях.
Обсудили наши недопонимания в процессах общения. Светана Гулюкина предложила собрать наши пожелания и отправить ей на почту. Сейчас договорились о создании ветки в оф. группе (ветка вопросов застройщику в сети ВКонтакте), в которой мы будем задавать вопросы к застройщику и они далее будут направляться в офис для сбора ответов. Также договорились об увеличенном количестве новостей и отчетов со стройки – *каждые 2 недели.
*Так же была уточнена компетенция всех сотрудников, которые хоть в какой-то мере влияют на распространение информации.
Официальные лица не уклоняются от разговора (как и было указано выше), представлены все условия, по которым от них будет исходить информация вплоть до личного общения.
Менеджер – это лицо, основная функция которого продавать. Требовать от него больше мы не можем. Поэтому отправка к нему по каждому вопросу не корректна.
Администратор официальной группы – человек, который указывает информацию, исходящую из офиса. Но! У нее нет компетенции отвечать!!!! Все комментарии и вопросы обсуждаются только с руководящими лицами в тех же самых условиях, что есть выше.
То что отмечено * - это комментарии инициативной группы

Шаблон Дополнительного соглашения к ДДУ для тех, кто заключал ДДУ напрямую с застройщиком:
1.jpg
Шаблон Дополнительного соглашения к ДДУ для тех, кто заключал ДДУ с ЛидерИнвестГрупп:
1. Доп.соглашение по договору уступки прав.
2.jpg
2. Доп.соглашения по участию в долевом строительстве. Клиенты теперь являются новыми участниками.
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tomik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 12:51
Благодарил (а): 1 раз

Встреча инициативной группы с руководством компании-застройщика 13 января 2017

Сообщение tomik » 18 фев 2017, 09:24

Как связаться с инициативной группой?

Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:48
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 38 раз

Встреча инициативной группы с руководством компании-застройщика 13 января 2017

Сообщение Павел » 18 фев 2017, 11:45

tomik, свяжитесь в личку с AlxLbx

Ответить