Ход строительства

Ход строительства, фотографии со стройплощадки, получение ключей и заселение
Аватара пользователя
Сергей Романов
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 17:12

Ход строительства

Сообщение Сергей Романов » 13 сен 2017, 18:02

Послушайте, дорогие друзья, если ваш застройщик задержал сроки сдачи ключей, то вы можете отказаться от своей квартиры, вернуть свои деньги, взыскать в суде 50%-ый штраф от стоимости квартиры и получить проценты за пользование вашими денежными средствами.

Не расценивайте пожалуйста то, что я сейчас напишу, как сказку, я всегда с этим сталкиваюсь, что мне говорят, что если бы это всё было правдой, то я давно бы стал миллиардером. Не стали бы вы. Под лежащий камень вода не течет. И если ничего не делать для того, чтобы им становиться, то никогда и не станешь.

Так же и с расторжением договора. Я не призываю вас всех всё бросать и срочно расторгать. Нет. Ни в коем случае. Это серьёзное дело и занимаются ими только хорошо подготовленные и понимающие на что идут дольщики. И конечно, как гласит известная пословица, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Ведь изначально ваш застройщик не захочет возвращать вам деньги по уведомлению о расторжении. Нет, он не из этих. Мы сами уже ведем одно дело по неустойке и расторжению с вашим застройщиком. Застройщик уведомление об одностороннем отказе от ДДУ проигнорировал, но тем и лучше для дольщика, он взыщет еще +50% от стоимости квартиры в виде штрафа.

Нам самим за 9 месяцев этого года всего 2 раза удалось вернуть дольщикам деньги по расторжению договора без судов. А во всех остальных случаях всегда нужно отправляться взыскивать их в суд. Но это на самом деле намного выгоднее для вас, потому что к стоимости квартиры таким образом вы еще и взыщите 50%-ый штраф от её цены. А это большие деньги, невзирая на то, сколько бы ваша квартира не стоила.

Плюс вы еще будете подавать иск в арбитражный суд на взыскание процентов за пользование вашими денежными средствами. А процентов тут накапливается на очень много: по 100% от стоимости квартиры за 3 года владения застройщиком вашими деньгами.

Видели такую рекламу? Вернем 2-3 стоимости квартиры на расторжении. Вот это вся техника арбитражных судов, которая позволяет взыскивать суммы требований в полном объеме. Мы сами уже завершили в них 43 процесса и сейчас еще ведем 42 дела. И в них действительно получаются полные суммы взыскания. Самая большая наша сумма была в 4.2 млн. руб. из 4.2 млн. рублей как раз в качестве процентов при расторжении ДДУ.

Единственный страх при расторжении ДДУ, как вы понимаете, остаться без квартиры и денег, потому что ну я ведь расторгну договор, а вдруг у застройщика не будет денег, он обанкротится, и тогда я всё потеряю? Но поспешу вас обрадовать, расторгаете вы договор или не расторгаете, шанс остаться без квартиры и денег от этого не меняется.

Если застройщик банкротится, то тут одинаково плохо становится всем: кто-то остаётся без денег, а кто-то лишь с несуществующей квартирой. Как жить то в том, чего нет? Думаете тут приходит кто-то из добрых застройщиков всё стоить бесплатно? В 9 из 10 случаев не приходит. Тут дольщик берет, и если он хочет, чтобы всё построилось, сдаёт еще денег нанятому им застройщику и он строит. Не сдаёт денег? Не строит. А где найти денег на дострой, когда уже вон сколько в квартиру вложили?

Фактически же шанс попасть на банкрота очень скромный. У нас на рынке в Московской Области работает 3749 застройщиков, которые занимаются строительством недвижимости, и лишь каждый 99-ый из них по статистике Единого Федерального Реестра сведения о банкротстве в данный момент банкротиться (их там всего 39 штук). Поэтому попасть на банкрота очень сложно.
100% неустойки и штрафа с гарантией.
Расторжение ДДУ + 5 000 000 рублей процентов.
Записаться на приём к юристу тел. +7 925 446 34 06
Почта: stroifree@gmail.com

владимир
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 май 2017, 11:35
Корпус: 18
Секция: 7
Этаж: 2
Квартира: 332
Поблагодарили: 2 раза

Ход строительства

Сообщение владимир » 02 окт 2017, 18:29

Разглядывая кадастровую карту объекта под номером 50:12:0070322:8 усматривается только одно. Объект не зарегистрирован. Соотвественно получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию под большим вопросом. Черт его знает как трактовать эту ситуацию, но полное впечатление, что на лицо обман. Я про 18 корпус. Правда там и все остальные объекты. Было обещано к концу сентября разрешение на ввод. Это по звонку. По моим прикидкам продленное разрешение на строительство до18 года начинает приносить плоды. Смотришь на камеры(которые не работают толком), вроде все в норме. Имею ввиду благоустройство. Коробки стоят. Детские площадки оборудованы. Получается проблема в коммуникациях? Или в чем то еще? Ладно, будем звонить застройщику, может что то сообщат. Да,там по договору после получения извещения о окончании строительства срок на подписание акта в течении 7 дней. Не многовато квартир для этого процесса? А картинка по благоустройству меняется в лучшую сторону.

владимир
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 май 2017, 11:35
Корпус: 18
Секция: 7
Этаж: 2
Квартира: 332
Поблагодарили: 2 раза

Ход строительства

Сообщение владимир » 18 окт 2017, 16:37

На 9 октября 2017 года кадастровая карта касательно нашего объекта говорит только о том,что регистрации нет. Информация о том,что объект получит разрешение на ввод до 31 октября 2017 года вызывает некое сомнение. Те получение ключей- вопрос. Это из официального сайта ПР в ВК. Хм..? Подача извещения об окончании строительства не есть получение разрешения на ввод. Сомнения гложат все больше и больше.

СергейД
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 14:41

Ход строительства

Сообщение СергейД » 19 окт 2017, 19:06

владимир WroteColonQr Bbpost На 9 октября 2017 года кадастровая карта касательно нашего объекта говорит только о том,что регистрации нет. Информация о том,что объект получит разрешение на ввод до 31 октября 2017 года вызывает некое сомнение. Те получение ключей- вопрос. Это из официального сайта ПР в ВК. Хм..? Подача извещения об окончании строительства не есть получение разрешения на ввод. Сомнения гложат все больше и больше.

Думаю, стоит хотя бы дождаться конца следующей недели, прежде, чем делать какие-то выводы. Все ведь прекрасно понимают, что получение документов не бывает быстрым

владимир
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 май 2017, 11:35
Корпус: 18
Секция: 7
Этаж: 2
Квартира: 332
Поблагодарили: 2 раза

Ход строительства

Сообщение владимир » 19 окт 2017, 22:08

Дело в том, что любое действие с оформление бумаг регламентировано, и если мы не сидим на кадастре то получение разрешения на ввод идет плюсом минимально в 10 дней. Это если все бумаги в порядке. То есть не будет приостановки. Это то и беспокоит. Главное в этом деле постановка на кад учет. Ну а разрешение, это уже мелочи. Ну и естественно остается только ждать. И еще, счетчик срока по выдаче ключей был выключен. Может включили? Чисто так, для справки, я в 17 году где то под сотню объектов зарегистрировал. Многие знания многие печали так сказать. Вот и маюсь этими знаниями.

Tony
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 17:01

Ход строительства

Сообщение Tony » 23 окт 2017, 14:54

Владимир, приветствую! Посмотрев "Публичную кадастровую карту МО" я обнаружил участок с номером 50:12:0070322:22, на котором обозначены контуры дома 18. Это Вам как специалисту о чем-либо говорит?

владимир
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 май 2017, 11:35
Корпус: 18
Секция: 7
Этаж: 2
Квартира: 332
Поблагодарили: 2 раза

Ход строительства

Сообщение владимир » 23 окт 2017, 19:19

Это меня может только радовать. На карте видны 4 объекта говорящие о постановке на кадастровый учет 4 зданий Пироговской ривьеры. Если подписан акт приемочной комиссии, получено так называемое заключение о соотвествии в тех надзоре, а извещение о окончании строительства было направлено в октябре, то это дает повод думать, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не за горами. Там совершенно небольшой пакет документов дающий право получения данного разрешения. При этом по регламенту на выдачу разрешения раньше было отпущено 10 р дней. Если бумаги в норме, то администрации городские выдают эти разрешения, причем чем быстрее, тем лучше. По моему, выдача ключей замаячила на горизонте наиболее явственно. Судя по информации которой мы владеем, вполне возможно получение разрешения в срок до 31 октября. Времени у застройщика хватает. Ну и последующая передача объектов нам, дольщикам.

Tony
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 17:01

Ход строительства

Сообщение Tony » 23 окт 2017, 19:55

Надеюсь, что лимит препятствий на пути к вводу в эксплуатацию исчерпан, т.к. извещение о завершении строительства было подано еще в сентябре, комиссия закончила работу и выдала замечания, которые, со слов наших менеджеров, устранены...

владимир
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 май 2017, 11:35
Корпус: 18
Секция: 7
Этаж: 2
Квартира: 332
Поблагодарили: 2 раза

Ход строительства

Сообщение владимир » 23 окт 2017, 21:22

Только один вопрос беспокоит. Подача извещения не есть получение ЗОС. Совершенно не помню нужно ли было к заявлению на получение заключения о соответствии прикладывать технические планы зданий. Если нет, то проблема отсутствует. Если да, то судя по постановке на кад учет (информация о сроке постановки в публичной карте отсутствует) может на некоторое время отодвинуть получение разрешения на ввод. Все постоянно меняется. Раньше не требовалось. А так, да, припятствий для получения разрешения я не вижу. Самое сложное на этом этапе была постановка на кад учет ну и получение ЗОС. Акт ввода ну и пакет документов для получения разрешения является не более чем набором справок о соотвествии построенного строительством объекта проектной и рабочей документации. Вещь совершенно легкая, и не вызывающая проблем как в части изготовления, так и в части подписания. Не вижу проблем.


Вернуться в «Строительство и заселение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость